Глазами болельщика: Проклятие Хунгароринга.



Льюис Хэмилтон выиграл на Хунгароринге уже в 5й раз, и стал самым успешным пилотом в истории этого автодрома. Прежде он делил пальму первенства с Михаэлем Шумахером, а вот с Михаэлем так или иначе связано “проклятие” Гран При Венгрии. Любителям мистики это должно понравиться. В 2004 году Михаэль Шумахер выиграл Гран При Венгрии и в том же году завоевал свой 7й и последний чемпионский титул. И с тех пор ни разу триумфатор Хунгароринга не праздновал победы в чемпионате в тот же год. Для одних этот факт является лишь занимательной статистикой, для других – дурным знаком. Гонщики же, в большинстве своём, люди суеверные, так что…

В этой ситуации есть три очевидных сценария.

Если никакого проклятия нет, значит, ничто и никто не могут помешать Льюису вновь защитить чемпионский титул. Тем более, что британец впервые с начала сезона вышел в лидеры чемпионата, несмотря на то, что после первых 4 гонок он уступал Росбергу устрашающие 43 очка! Кто мог предугадать такой сюжет?

Если же проклятие существует, значит, Льюису не суждено завоевать 3й чемпионский титул подряд, а у болельщиков Нико Росберга остаётся надежда на успех их кумира.

Но есть и такой мистический вариант: если Льюис выиграет чемпионат, то, как и для Михаэля в 2004, титул в 2016 может стать для британца последним в карьере. Если этот сценарий окажется верным, то одни решат, что дело в новом техническом регламенте, вступающим в силу с 2017, а другие вспомнят проклятие Хунгароринга.

0 comment(s):

Post a Comment

 
Copyright 2010 субъективные заметки о королевских гонках. Powered by Blogger. Login Blogger Template create by tamikas